Bolinho de chocolate tem cara de domingo, é o meu bolo preferido e da minha princesa.
Faço este bolinho com alguma frequência cá pra casa, no verão deixo ele bem molhadinho e conservo no frigorífico, fica ótimo!
Já o fiz também algumas vezes para os parabéns na escolinha da minha menina e fazia muito sucesso.
Aqui vai a receita que é muito simples e fácil.
Ingredientes
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 chávena de chá de leite
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os restantes ingredientes exceto a farinha e o fermento e bata por mais uns minutos. Por fim, adicione a farinha e o fermento peneirados e com a ajuda de um fue incorpore tudo. Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos ou fazer o teste do palito.
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de maizena
Antes de levar ao fogo mistura os ingredientes para a maizena não ficar em granulos e depois leve ao lume médio/baixo até engrossar e deixe arrefecer antes de usar.
* Para que o bolo fique molhadinho eu rego com leite achocolato quente e ultimamente não tenho untado meus bolos da forma tradicional, apenas unto com manteiga e coloco papel vegetal no fundo.
Aspecto delicioso, tentador...
ResponderEliminar.
Um domingo feliz
Abraço
Olá Patrícia,
ResponderEliminarQue aspecto deliciosoooooooooooo, até fiquei com água na boca :)
Obrigada pela partilha, vou experimentar.
Beijinhos
Nossa; que gostoso...
ResponderEliminarAdorei.
Um aspecto tentador!!
ResponderEliminarBeijos e abraços.
Sandra C.
Bluestrass