Bolo de Aniversário - Pão de Ló da Dona Fernanda

em 04 junho 2020


Em tempos de quarentena, o bolinho possível foi feito com muito amor por mim para meu príncipe, que completou 21 aninhos. Já????!!!! Pois é, o tempo anda apressado mesmo.
Modéstia à parte o bolo ficou muito gostosinho e partilhei com algumas pessoas a receita e aproveito para partilhar aqui também.




Pão de Ló da D.Fernanda (Receita de Fernanda Rego)

Ingredientes:
6 ovos
250gr de açúcar
250gr de farinha sem fermento
100ml de óleo
100ml leite
Raspas de limão ou laranja (usei laranja)

Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo- reserve
numa taça, coloque as gemas e os restantes ingredientes à excepção das claras e da farinha de trigo (peneirada), bater tudo até ficar homogéneo cerca de 10min. Por fim junta a farinha de trigo peneirada com um fuê e de seguida as claras em neve.

Colocar numa forma sem buraco com o fundo forrado a papel vegetal (para ajudar a remover o bolo da forma mais facilmente) não untar a forma.Tamanho da forma: 23x10cm (Eu cozi em uma forma de 20cm).

Levar ao forno a 160-170ºc durante 30 min (no meu forno demorou mais tempo coloquei a 180º por 40 min)
Após estar cozido virar a forma de pernas para o ar e deixar arrefecer assim por cima de uma grelha (o bolo não cai, não se preocupem)

É um bolo super versátil, dá para colocar imensos recheios e variar bastante.



6 comentários , comente também!

  1. Olá Patrícia :)
    Um lugar pra registarmos as nossas ideias é sempre muito bom.
    Que este cantinho sirva de inspiração pra nós e para si nesta nova fase da sua vida a construção da sua casa.
    Pra quem não tem espaço estas churrasqueiras fazem muito jeito
    bjs
    Lulu

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  2. Olá Patrícia!
    Que bom estares de volta! Parabéns, está tão giro o teu blogue!

    Esse bolo ficou com um magnifico aspecto. Estás a sair cá um boleira de mão cheia :)
    E meu Deus... 21 anos, o Diogo está um homem! Para onde foram os nossos meninos?!
    Até custa a crer :)

    Beijinhos

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    1. Obrigada Fernanda! É mais força de vontade do que perícia na cozinha :) Verdade, meu Diogo está um homem e custa vê-los preparando o vôo para saírem do ninho,este ano a licenciatura fica concluída, segue o mestrado e puf! Lá se foi meu bebé:D É a vida seguindo seu caminho.

      Beijinho grande!

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  3. Uma dúvida... Este bolo não leva fermento?

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  4. Boa tarde,
    Qd fala em farinha sem fermento é farinha de trigo?
    Mto obrigada

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